政务公开
 
 
关于109国道拆迁问题
作者:xqqxx2    留言时间:2018/11/19 11:21:11
 
来信内容:
  尊敬的政府领导,您好!国道109乐都段阿东村路段沿线拆迁已达4个月之久,由于拆迁款迟迟不到位,广大农民群众无处安生,不仅背负着被迫离开家园的精神苦楚还有承受着生活的巨大压力,孩子们上学问题更是极其难解决。面对乐都区内日益剧增的高额房价,农民群众以现有的经济能力无力负担,就我所知,村里人面对拆成一堆废墟的家园无处可去,有的只能选择在户外搭帐篷住,有的借助亲戚朋友的房子住,有的在乐都区租住,有的付了部分房款如今被房东逼要尾款,不管哪种居住形式,迄今为止,政府不仅没有任何的表态和对过渡期间的补偿,更是对百姓采取不闻不问的冷处理方式。当初在拆迁款没有全部落实的情况下强制拆迁,是政府对百姓的不负责,对自己的不负责,而且拆迁时期百姓更是极力配合政府拆迁,政府需要百姓的时候百姓拥戴政府配合政府,现在百姓需要政府的时候,政府在哪里?如此做法,只能如严冬的冷风般让百姓对政府寒心失望,好的政府应该是与百姓共进退共存亡相辅相成,而不是百姓响应政府,政府对百姓过河拆桥。如今已快入年关,拆迁款依然没任何消息,政府也无任何声音,大家焦急之际唯有等待。在此,我代表被拆迁的农民群众,恳亲政府能够重视这件事,尽快落实拆迁款,至少还百姓一个去处。
回复情况:
回复内容:
  乐都区人民政府答复如下:109国道拓宽项目资金由省公路建设管理局拨付,目前资金尚未完全到位,待资金到位后将第一时间发放到群众手中。
                                                                                                                                   2018年11月23日
回复附件: