政务公开
 
 
咨询关于因私护照办理
作者:632126    留言时间:2018/12/6 16:53:50
 
来信内容:
  尊敬的各位领导:你好!我想办理因私护照,但了解到青海户籍人员只能办旅游护照、留学护照、因公护照、商务和劳务派遣护照,我该如何办理因私护照?(国内其他地区都可以凭个人身份证申请因私护照,青海户籍为何会限制),谢谢。
回复情况:
回复内容:
  海东市公安局答复如下:网友您好,我省属于护照非按需申领地区,申领护照须根据事由提交相应材料,以出国旅游为例,本省户籍居民须提供参团发票到户籍所在地公安局出入境管理部门办理护照;对于在外省长期工作或生活的本省居民,符合办理要求的可根据国家异地办理护照的相关政策在居住地就近申领护照;达不到异地申领条件的,提供居住证或半年以上社保记录清单并持当地参团旅游发票到户籍地办理。如您还有疑惑,可以致电市公安局出入境管理处进行咨询,咨询号码为8683027。
                                                                                                                                                                       2018年12月10日
回复附件: