政务公开
 
 
这种打游击方式不合理也不合法
作者:ldsm123456    留言时间:2018/12/25 14:45:46
 
来信内容:
  尊敬的市长,自从海东撤地建市以来,市区发生了天翻天覆地的变化,让市民无不为之振奋,但是这次周末回家,有一件事让我没办法开口讲,棚户区的改造是政府关心市民温饱的一个具体体现,广大市民应当积极响应和配合,但是近两周周末我都要回到海东市乐都区碾伯镇东门巷的老家,虽然农村的氛围已经不在,但给人留下来的却是一种憧憬和向往,到晚上后,好多村民雇人快速建房,我们不说是不是违建,和几个发小聊天时,他们也对这种做法有不同的看法,家中有财力人力物力的家庭,可以在一个晚上建成上千平米的“危险”楼房,如果家中没有财力人力物力的家庭岂不是吃亏,后来听庄子上的人说,也有城管来了,政府官员也来了,最后不了了之,该建的还在建,观望的还在观望,到底是政府默许还是一部分工作人员的不作为导致这种恶性循环的发生。请市长在百忙中过问一下,没有其他奢求,只是想每个人都能公平得到应该享受的那部分,谢谢。
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:近期,东门巷区域违法建筑呈蔓延趋势,部分村民大肆修建违法建筑,意图恶意套取国家拆迁资金,已构成违法行为;针对此种情况,城管执法大队联合巡警部门对东门巷违法建筑进行了严厉查处,对涉事建房人员交由巡警处置,在建违法建筑一律予以拆除,对不易拆除的违法建筑报至城市管理综合执法局后,汇总至区政府不予补偿。此外,执法大队违建查处中队联合巡警对东门巷区域进行24小时不间断巡查,发现一处,拆除一处,坚决打击抢建抢搭的违法行为。
                                                                                                                                                                       乐都区人民政府
                                                                                                                                                                       2018年12月28日
回复附件: