政务公开
 
 
关于反映公交车涨价的问题
作者:南洋    留言时间:2019/1/26 19:49:03
 
来信内容:
  市长您好,我是碾伯镇祥泰佳苑的住户,我们由于住的比较偏远只能通过乘坐8路公交车和市区至下街的公交车进入市区。虽然我们进市区的路不是很远,但是这两路公交车都要收费2元,今天公交车费又涨一元,每个人上车3元钱,车费实在太贵,严重影响了我们小区一千多户住户的出行。公交车是为了方便公众出行,倡导绿色通行的公众交通工具,这样的民生工程随意的涨价、高价运行,是否经过市政府的同意?市政府是否对民生交通有足够的管控?市政府在将来是否会使公交车降价到一元或者免费(很多城市为了减少私家车出行减少污染,通过免费乘车来鼓励市民乘坐公交车)?什么时候能让公交车车价恢复,恢复到多少钱?谢谢!
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:尊敬的市民您好!感谢您对乐都区部分公交车票价上涨一元问题的及时反映,对此,市公交集团公司领导高度重视,于1月31日上午前往乐都分公司对该情况展开调查,经核实,所反映的情况属实。我公司现已责令乐都分公司恢复原票价,并对乐都分公司擅自上涨票价的责任人进行了批评教育。对发生以上情况给广大市民带来的不便深表歉意!今后,我公司将加强对乐都分公司的管理,并强化司乘人员教育,提升综合素质,做到文明服务、安全行驶,为广大市民提供一个文明、舒适、便捷、安全的出行环境。欢迎广大市民对我公司工作进行监督,监督电话:0972-8610866。最后感谢广大市民长期以来对海东市公共交通事业发展的支持和理解!
                                                                                                                                                                       海东市公交集团
                                                                                                                                                                        2019年1月29日
回复附件: