政务公开
 
 
关于反映乐都区靓颜美妆销售假冒伪劣产品的问题
作者:wei    留言时间:2019/3/4 22:04:58
 
来信内容:
  您好,本人于2019年2月2日在乐都区靓颜美妆南门台店在导购的指引下购买了三盒“泰国RAY”面膜,因为之前用过该面膜,且当天导购称面临新年,所以老板搞大优惠,99元可以买到3盒“泰国RAY”面膜,我购买了该面膜金色版1盒/黑金版2盒。之后经过同事的提醒称其在该店买到过假货,所以我经过官网查询辨伪方法后,对该面膜原装包装上的防伪标识进行了扫码查询。经查询:1.其中1盒黑金版面膜产品代码为TH284025185428123A,显示为可查到,授权编号:181106009,代理名称:东时,芮一黑金版面膜98元/盒;2.另外1盒黑金版面膜产品代码为TH287988285849225A,显示fake(伪造/冒牌);3.金色版面膜产品代码为TH4334100818939666,显示伪造;故本人于2019年2月3日前往该店进行询问,该店员工称不知情况,在我讲清情况,并向他们出示我扫码查询之后的相关截图后,他们将99元钱退还给我。之后该店通过熟人打听我的联系方式,称要向我道歉,并且一直加微信,不堪其扰。乐都靓颜美妆在销售的商品中掺假,以假充真,以不合格的商品冒充合格商品;谎称正品却销售假冒伪劣产品。其行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》禁止仿冒/禁止虚假广告条款;其行为触犯了《中华人民共和国刑法》销售假冒伪劣产品罪;其行为违反了《消费者权益保护法》等。乐都靓颜美妆在春节期间人民群众消费需求增多的情况下,虚假宣传/销售假冒伪劣产品,马上就到315“国际消费者权益日”,恳请相关部门对这种欺骗消费者的行为严查。
(附:防伪查询截图压缩包)
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:接到投诉后,区政府已要求区工商局工作人员对靓颜化妆品店进行了检查,经查,未发现不合格化妆品。另外,当事人反映的“泰国Ray”面膜由于厂家新旧识别系统更新,导致识别码无法识别。
                                                                                                                                     乐都区人民政府
                                                                                                                                      2019年3月7日
回复附件: