政务公开
 
 
关于反映民和至西宁客车拒绝中途旅客上车的问题
作者:chenhx1113    留言时间:2019/3/17 19:37:26
 
来信内容:
  您好,我于星期日(3月17日)下午四点多在北大街路口抱着孩子等车,准备回家(平安),等了二十多分钟,好不容易有车(青A34222)过来,我像很多人一样着急上车,车停到路口了,发现很多人没有上车。原因就是:该车是普通客车,应该是走国道的,可是只让到西宁的旅客上车,中途的拒绝上车,而且更可气的是有两个男的说要去平安,可是听到客车只拉到西宁的,于是他们买了到西宁的票,但在平安下车,这时,售票员准许他们上车了。虽然我也很想上车,虽然多花几块钱,而且我一个人抱着一岁多的孩子挺累的,但她们的做法真的很气人,这样做对中途下车的我们公平吗?凭什么拒绝中途旅客上车,这样只能是给那些拉黑车的提供方便,那天因为班车都坐满了,而像我一样在那里等的人越来越多,所以黑车司机横行霸道,不仅超员驾驶而且一会儿一个价,毫无王法。最后我们没办法,去了车站,可车站说五点以后就没有普客了,只有高速,于是我们最后坐了私家车上去。希望有关部门管管吧,在民和坐车真的很少顺顺利利的,几乎每次都有一段小插曲。
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:根据市民反映的情况,我局安排专人对此事进行了调查。经调查,反映问题情况属实。对此,县交通运输综合行政执法大队约谈青海省第二汽车运输集团公司青A34222司乘人员,对其进行了严肃批评教育,要求进一步规范运营行为,严格执行物价部门相关收费标准,严禁乱收费、乱要价,做到“礼让三先,文明驾驶”。针对陈女士反映的“黑车司机横行霸道”问题,我局分6个行政执法小组分组分片分区开展非法参运车辆整治行动,执法小组严明工作职责、严肃工作纪律,不分节假日,不分休息日,做到换人不换岗。整治行动中,通过分组执法,依法铲除了北大街、南大街、山城大什字、原县政府门口、海鸿小区门口及川杨线、川官线、川总线非法参运车辆集中窝点和聚集窝点等,严厉打击了非法参运车辆嚣张气焰。截止目前,查扣涉嫌非法参运车辆150辆,依法处理48辆,县城交通秩序明显改善。今后的工作中,我局将通过扩大非法参运车辆整治覆盖面,逐步向县城外部延伸,不断使非法参运车辆整治行动取得新成效。
                                                                                                                                      民和县交通局
                                                                                                                                      2019年3月20日
回复附件: