政务公开
 
 
关于反映采挖虫草导致环境破坏的问题
作者:XP2876066988    留言时间:2019/4/5 14:26:11
 
来信内容:
  我是一名来自海东市乐都区瞿昙镇台沿村的学生,现就读于海东市第一中学,我的家乡位于台沿村,这里三面环山,初春山上生长着冬虫夏草,周围的人们都在这里的山上采挖虫草。虫草生长需要一定的时间,但周围的人们在虫草生长时间未过时就开始采挖虫草,导致这里山上的土壤层被破坏,环境变得恶劣,如果一直这样下去的话,这里山上的土壤将会被雨水冲走,带来严重的土壤流失问题。今年依然是这样,人们过早的采挖虫草。如果这个问题不解决的话,这里的环境将会变得越来越差。希望政府能加大力度整治这里的环境问题,采取有效的管理措施。
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:一、2019年4月9日开始,药草台林场组织所有护林员和森林公安局民警8人,进行为期一周的堵截整顿,在林区主路口没收采挖工具23把,劝返采挖人员100余人(次)。 二、瞿昙镇人民政府和乐都区森林公安局联合张贴禁止进入林区及禁止采挖虫草通告60份,悬挂宣传横幅20条。 三、瞿昙镇人民政府于4月6日组织各村负责人召开防火期内禁止进入林区采挖虫草工作会议。 四、药草台林场从4月初开始安排所有护林员进入林区劝返采挖虫草人员。但因进入林区的道路四通八达,还是有部分群众擅自进入林区采挖虫草,我局将进一步加大力度,尽最大能力防止在防火期内采挖虫草。
                                                                                                                                                  乐都区林业和草原局
                                                                                                                                                      2019年4月8日
回复附件: