关于异地住房公积金贷款政策的咨询
作者:moonvszjc    留言时间:2019/4/22 16:02:51
 
来信内容:
  市长您好!感谢您百忙之中倾听一位普通老百姓的心声!我是土生土长的青海乐都人,户口在乐都。由于大学毕业后在浙江吉利汽车工作,公积金也缴存在当地。当我了解到海东市支持异地公积金贷款的时候,准备在乐都公积金贷款购房。但是咨询公积金中心后所给出的需要材料其中有一条是需要在乐都当地缴存公积金的人作为担保。这一条件对我来说太难了,亲戚朋友没有人在乐都缴存公积金的,这样就不能公积金贷款了吗?我不知道这一硬性条件背后担心的是什么?是担心我后面还款问题吗?另外,我们是否还有其他的担保政策?比如房屋抵押或我的工资流水和收入证明中收入比较高的话?感谢!
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:赵女士所购房屋在乐都碧桂园,此小区房屋主体尚未封顶,暂不能办理贷款。另外就异地贷款问题,根据《海东市住房公积金贷款管理办法》第三章第十条规定“办理异地贷款,中心须根据借款人和抵押物的实际情况要求追加抵押、保证或者质押”,即是否需要追加担保要综合考虑借款人的还款能力、个人征信及抵押物的实际情况,亦为防范资金风险,保障职工权利。4月24日上午,中心业务人员已联系赵女士,建议其所购房屋主体封顶后,备齐异地贷款所需相关资料,到中心业务网点,中心对其提供资料进行初审,若具备还款能力、个人征信良好,无需追加担保即可申报贷款;若其还款能力不足、个人征信有不良记录需追加担保。
                                                                                                                                                海东市住房公积金管理中心
                                                                                                                                                      2019年4月25日
回复附件: