关于反映幼儿园老师课外办辅导班的问题
作者:xlcsy651057337    留言时间:2019/10/15 16:13:46
 
来信内容:
  乐都区东关幼儿园老师在校外办理课外兴趣班,每天给家长打电话让孩子报名,就跟社会上卖保险的一样没完没了,你不报他上课对孩子就不理不睬。
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:家长你好:首先感谢你对教育工作的关心、关注和支持!我区教育局对反映的问题高度重视,立即安排基础教育办公室、教育督导办公室的工作人员对反映问题进行了入园调查,通过查看,所反映问题情况属实。现答复如下:一、有偿校外辅导班调查情况:经教育局调查发现,东关幼儿园司彩珍老师在外开设绘画有偿兴趣班,共招收幼儿六名,其中有四名是本园幼儿,每月收费600元。二、处理意见:身为人民教师,不能严格遵守工作纪律,在利用休息日和寒暑期组织、参与有偿开设兴趣班,违反了教育部印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知等文件精神,在社会上造成严重的不良影响。为了严明纪律,挽回影响,根据区教育局《关于开展师德师风教育专项整治活动的实施方案》的有关规定,幼儿园已作出如下处理:1.在全园教职工大会上给予司彩珍老师严肃批评,并写出书面检查。 2.取消司彩珍老师本年度的评优、评先资格,如再有类似现象将根据规定严肃处理。3.要求司彩珍老师立即停办有偿兴趣班。

                                                                                                                                                                乐都区人民政府
                                                                                                                                                                2019年10月18日
回复附件: