关于反映小区地下停车位收费高的问题
作者:123456ZM    留言时间:2019/11/4 16:11:53
 
来信内容:
     尊敬的领导,您好!
   感谢您百忙之中抽出时间来了解百姓疾苦,我是乐都区凯丽东方御景一住户,前一时期,海东市发改委就物业费和小区停车费的问题针对平安区和乐都区下发了红头文件,但本小区拒不执行,经协商地下停车费按每月130元收取,实际比文件规定多收取40元,就此小区业主们也妥协了,让人气愤的是助长了其嚣张气焰,现在更是变本加厉,言称地面车位满员、地下车位不对业主开放。无奈之下本人向乐都区市场监管局投诉,工作人员答复说地下停车位属于开发商,人家有权不对业主开放,令人百思不得其解的是一星期前还有部分业主办理了地下停车位,本人实在是投诉无门,特此向父母官陈情!恳请您救民于水火!



                                                  
回复情况:
回复内容:
  现答复如下:我区工商局接到投诉后,工作人员于2019年11月12日对当事人反映情况进行调查。经过调查,关于停车费收取时需加收管理费40元/月(共130元/月)的问题,青海凯丽房地产开发有限公司与乐都区凯丽物业管理有限公司均属独立核算的法人单位,东方御景地下停车场的产权归属于青海凯丽房地产开发有限公司,不属于乐都区凯丽物业管理有限公司,经过和海东市发改委咨询,东发改价格〔2019〕401号《关于规范海东市平安区、乐都区住宅物业服务和机动车停放服务收费标准的通知》文件只是针对物业服务企业制定,物业服务企业在没有开发商委托管理地下停车场的情况下住户如需停车,产生的费用不在政府定价调控范围之内,应由住户和开发商共同协商确定。

                                                                                                                                                                乐都区人民政府
                                                                                                                                                                 2019年11月7日
回复附件: